レシピ

豆乳クリームカルボナーラ

豆乳クリームカルボナーラ

使用製品
濃久里夢

生クリームの代わりに濃久里夢を使用し、ヘルシーでありながらコクのあるクリーミーな味わいになりました。
セージの香りが濃久里夢にバランスよくマッチしています。

材 料

  • 濃久里夢
    180g
  • 卵黄
    1.5個
  • ブイヨン
    3g
  • 1.1g
  • セージ(乾燥)
    0.2g
  • ベーコン
    35g
  • パスタ(茹で)
    180g
  • アスパラ
    40g
  • EX バージンオリーブオイル
    適宜
  • ブラックペッパー
    適宜
  • セルフィーユ
    適宜

作り方

  • 1

    卵黄と濃久里夢を混ぜ合わせ、ブイヨン、塩とセージを加える。

  • 2

    分量外のオリーブオイルでベーコンを炒め、こんがり色づいたら取り出す。

  • 3

    同じフライパンに1を入れ、弱火で軽く火を通す。

  • 4

    パスタが茹であがる1分前くらいに鍋にアスパラを入れ、パスタと同時にあげる。

  • 5

    湯切りした4を3に入れ、軽く加熱しながら和える。

  • 6

    お皿に盛り、オリーブオイルとブラックペッパー、セルフィーユを添える。