レシピ

ぎゅっと濃久里夢寒天3種

ぎゅっと濃久里夢寒天3種

使用製品
ぎゅっと濃久里夢

ぎゅっと濃久里夢の濃厚感を活かしました。
和素材との相性がよく、簡単なステップながらも、奥深い味わいが舌の上に広がります。

材 料

【ぎゅっと濃久里夢寒天】

【抹茶ぎゅっと濃久里夢寒天】

【栗ぎゅっと濃久里夢寒天】

作り方

【ぎゅっと濃久里夢寒天】

  • 1

    Aを手鍋で温め糸寒天を溶かし漉す。

  • 2

    1に水を加え重さを340gに戻し器に流し込み粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

【抹茶ぎゅっと濃久里夢寒天】

  • 1

    Bを手鍋で温め糸寒天を溶かす。

  • 2

    Cを良くすり合わせ1に加える。溶けたら火を止めて漉し、水を加え374gに重さを戻し、器に流し込み粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

【栗ぎゅっと濃久里夢寒天】

  • 1

    Dを手鍋で温め糸寒天を溶かす。

  • 2

    1をくりきんとんペーストに加えたら、漉して水を加え454gに重さを戻し、器に流し込み粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

※仕上げに黒蜜を適量かけます。