レシピ

蕪と豆乳のポタージュ

蕪と豆乳のポタージュ

使用製品
美味投入

蕪の繊細な風味が美味投入によって引き立ちます。牛乳や生クリームを使用するよりも、とても軽いポタージュに仕上がっており、豆乳の優しい余韻が楽しめます。

材 料

作り方

  • 1

    蕪は皮をむき適当な大きさに、玉ねぎはくし形切りにする。

  • 2

    オリーブオイルを熱し、1に塩(1)をふり水が出て、蕪が透明になるまで弱火でゆっくりと炒める(焦げ付かないように注意)。

  • 3

    美味投入(1)と水を入れ、弱火で煮る(焦げ付かないように注意)。

  • 4

    温まったら火からおろし、ミキサーにかける。

  • 5

    美味投入(2)を加えて濃度を調節する。

  • 6

    茹でたそら豆をすりつぶして漉し、美味投入(3)でのばして塩(2)を加える。

  • 7

    5を器に盛り、6とオリーブオイルを上からまわしかける。