レシピ

サーモンと大豆舞珠の冷製サラダ

サーモンと大豆舞珠の
冷製サラダ

使用製品
大豆舞珠

スモークサーモンの独特の風味にまろやかでコク深い大豆舞珠がよく合います。

材 料

  • 大豆舞珠
    20g
  • スモークサーモン
    10g
  • チコリ
    1枚
  • プチトマト(スライス)
    1個
  • ズッキーニ
    10g
  • 赤パプリカ
    10g
  • アーリーレッド
    10g
  • 白ワインビネガー
    3g
  • オリーブオイル
    3g
  • 0.3g
  • Aディル
    2g
  • オリーブオイル
    20g
  • 1g

作り方

  • 1

    ズッキーニと赤パプリカ、アーリーレッドはみじん切りにし、白ワインビネガーとオリーブオイルで和え、塩で調味する。

  • 2

    ディルはみじん切りにし、Aのオリーブオイルと塩を混ぜ合わせる。

  • 3

    チコリに一口大にカットしたスモークサーモンを敷き、大豆舞珠をしぼる。

  • 4

    プチトマトと1を添え、2をかける。

※大豆舞珠の品温が上がりますと、ダレて食感が弱くなります。本メニューでは、良く冷えた状態の大豆舞珠で喫食していただくことで最高のパフォーマンスが発揮されます。提供時の温度管理を冷蔵状態にしていただきたくお願いいたします。