レシピ

大豆舞珠ぶろっくのサラダソイピザ

大豆舞珠ぶろっくの
サラダソイピザ

使用製品
大豆舞珠ぶろっく

加熱してとろけた大豆舞珠ぶろっくと、フレッシュなサラダの組み合わせが新しい味わい。
大豆舞珠ぶろっくがバジルの香りや野菜の味を引き立てます。

材 料

【ジェノベーゼ(200ml分)】

  • バジル(葉)
    40g
  • 松の実
    25g
  • くるみ
    25g
  • ニンニク(みじん切り)
    2片
  • オリーブオイル
    150cc
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • 大豆舞珠ぶろっく
    80g
  • ベビーリーフ
    適量
  • パプリカ黄
    適量
  • お好みのきのこ
    (食べやすい大きさに切る)
    適量
  • ジェノベーゼソース
    大さじ2
  • ピザ生地
    1枚
  • オリーブオイル
    適量

作り方

  • 1

    【ジェノベーゼ】バジルは軽く洗って水分をよく拭き取り、粗く刻む。くるみも粗く刻む。

  • 2

    全ての材料をなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

  • 3

    ピザ生地(直径約24cm)に【ジェノベーゼ】を塗り、きのことシュレッドした大豆舞珠ぶろっくを載せて220℃に温めたオーブンで10分程焼く。

  • 4

    焼きあがったらベビーリーフとパプリカを載せお好みでオリーブオイルをかける。