レシピ

オールベジラーメン

オールベジラーメン

使用製品
Vege白湯

動物性素材を使わずに、ラーメンスープを作りました。
十分な濃厚感と旨味が感じられます。あっさりと塩味で仕上げました。

材 料

【スープ】

【トッピング】お好みの野菜

  • キャベツ
  • 玉ねぎ
  • かぼちゃ
  • アスパラ
  • にんじん
  • ズッキーニ
  • ジャガイモ
  • たまねぎ香油
    適量

※たまねぎ香油:太白ごま油にたまねぎみじん切りを加え低温で加熱し風味を油につけたもの

作り方

  • 1

    Vege 白湯1に対して水2(スープでも可)で希釈する。

  • 2

    鍋に1を入れ、煮立てないように温める。

  • 3

    野菜を下処理する(茹でる、焼く等)

  • 4

    中華麺をゆでる。

  • 5

    器に塩ダレを入れ、1のスープを注ぎ、ゆでた中華麺を入れる。

  • 6

    お好みの具材を盛り付けて完成。