レシピ

おおおお

ニューヨークチーズケーキ

使用製品
大豆舞珠ぶろっく
濃久里夢ほいっぷ
大豆舞珠
大豆舞珠mou

材 料

作り方

  • 1

    Aをなめらかになるまでバイタミックスにかける。

  • 2

    1にBを合わせ、再びバイタミックスにかける。

  • 3

    最後にふるっておいた薄力粉を入れ、混ぜすぎない程度にバイタミックスにかける。

  • 4

    共底の型にビスケットを砕いたものを敷き、その上に3をそっと流しこむ。

  • 5

    余熱途中の天板に沸かしておいた熱湯を入れておく。

  • 6

    熱湯の中に型を沈め、150℃で60分湯せん焼きにする。

あめつちまにまに 佐々木氏監修

佐々木 夢亜氏

レシピ監修:佐々木 夢亜氏

ローフードマイスター、カフェ「あめつちまにまに」オーナー。
自身の体調不良がきっかけでベジタリアンライフをスタート。
アパレル、コスメ業界を経た経験を活かしながら、味も見た目もクリエイティブなヴィーガンスイーツ作りを目指す。

あめつちまにまに

あめつちまにまに

築110年の古民家をリノベーションした
ヴィーガンスイーツカフェ。
原料にこだわった手作りのスイーツを提供。
パーマカルチャーやエシカルな観点を織り込んだ
独自のヴィーガンカルチャーを発信している。