レシピ

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

使用製品
大豆舞珠
大豆舞珠mou
ぎゅっと濃久里夢

材 料

作り方

  • 1

    Aをなめらかになるまでバイタミックスにかける。

  • 2

    1にふるった薄力粉を入れ、混ぜすぎない程度にバイタミックスにかける。

  • 3

    型にそっと流し、ベリーを飾る。

  • 4

    170℃で55分焼く。

あめつちまにまに 佐々木氏監修

佐々木 夢亜氏

レシピ監修:佐々木 夢亜氏

ローフードマイスター、カフェ「あめつちまにまに」オーナー。
自身の体調不良がきっかけでベジタリアンライフをスタート。
アパレル、コスメ業界を経た経験を活かしながら、味も見た目もクリエイティブなヴィーガンスイーツ作りを目指す。

あめつちまにまに

あめつちまにまに

築110年の古民家をリノベーションした
ヴィーガンスイーツカフェ。
原料にこだわった手作りのスイーツを提供。
パーマカルチャーやエシカルな観点を織り込んだ
独自のヴィーガンカルチャーを発信している。