レシピ

赤い野菜のスムージーフロマージュムース

赤い野菜のスムージー
フロマージュムース

使用製品
大豆舞珠mou

材 料

【にんじんと柑橘のムース】

  • Aにんじんのすりおろし
    70g
  • オレンジの果実のざく切り
    70g
  • きび砂糖
    20g
  • 大豆舞珠mou
    150g
  • 白味噌
    5g
  • B豆乳
    30g
  • 寒天パウダー
    4g
  • きび砂糖
    15g

【パプリカムース】

  • Cパプリカのすりおろし
    150g
  • きび砂糖
    25g
  • D豆乳
    50g
  • 寒天パウダー
    3g
  • きび砂糖
    30g
  • E大豆舞珠mou
    200g
  • 白味噌
    6g
  • オレンジのカット
    適宜
  • ミントの葉
    適宜

作り方

  • 1

    バイタミックスにAを入れ、ハイモードで15ほど回し、休ませておく。

  • 2

    Bを鍋に入れ加熱する。沸騰後2分したら火から外し70℃まで冷ます。

  • 3

    1を高速で回しながら2を一気に加える。

  • 4

    3をグラスの1/3の高さまで入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    Cを加熱しジャム上になるまで煮詰める。

  • 6

    バイタミックスにEと5を加え混ぜる。

  • 7

    Dを鍋に入れ2と同様に加熱し冷ます。

  • 8

    6をバイタミックスで高速で混ぜ、7を一気に入れ10秒ほど混ぜる。

  • 9

    4のグラスに8を入れ冷やす。

あめつちまにまに 佐々木氏監修

佐々木 夢亜氏

レシピ監修:佐々木 夢亜氏

ローフードマイスター、カフェ「あめつちまにまに」オーナー。
自身の体調不良がきっかけでベジタリアンライフをスタート。
アパレル、コスメ業界を経た経験を活かしながら、味も見た目もクリエイティブなヴィーガンスイーツ作りを目指す。

あめつちまにまに

あめつちまにまに

築110年の古民家をリノベーションした
ヴィーガンスイーツカフェ。
原料にこだわった手作りのスイーツを提供。
パーマカルチャーやエシカルな観点を織り込んだ
独自のヴィーガンカルチャーを発信している。